网易传媒刘晶:VR技术让新闻报道更立体

作者:网易科技 发布时间 2016-06-28
摘要:由网易科技和网易新闻联合主办的“第三届网易未来科技峰会”今天在北京国贸大酒店顺利召开。
   网易科技讯6月28日消息,由网易科技和网易新闻联合主办的“第三届网易未来科技峰会”今天在北京国贸大酒店顺利召开。在上午主论坛的圆桌环节,美丽联合集团CEO陈琪、真格基金合伙人王强、知名演员江疏影和网易传媒副总编辑刘晶围绕“新思维和新文化”做了对话。

  刘晶认为,媒体这个行业比较古老,但事实上它只有两个核心环节,一个是内容的生产环节,一个是内容的传播环节。在内容生产上,过去五年不管是国外的Twitter、Facebook,还是国内的微博、微信,以及网易自己在做的自媒体平台,都已经颠覆了过去的生产局面;另外,网易在新闻报道上也在尝试采用VR等新技术,从而让内容更立体,更好地传播。

  虽然各种新媒体层出不穷,但刘晶认为,网易这样的媒体平台并不焦虑,“我们作为一个聚合性的平台会把这些垂直的、深耕的优质内容散发出去,我们平台本身的价值和魅力会因此而提升,而不是因此而被分解。”

  “我觉得真正的门槛还是专业内容生产的门槛,也就是说,与大众的信息生产相比,更专业的团队、更专业的手段、更专业的经验,甚至还有更专业的精神, 只要这些专业门槛还在,我们的焦虑应该不会太大。”刘晶说。(阿伦)

网易传媒刘晶:VR技术让新闻报道更立体
 
 
  6月28日,第三届“网易未来科技峰会”将在北京国贸大酒店举行。
 
  本次峰会主题为“原力.感知”(Force·Sense),探寻商业发展和技术发展的内在原动力,感知VR、AR、人工智能和智能出行等领域的未来。
 
  本次峰会将邀请国内外最具有未来感和前瞻性的企业家、科学家、科幻作家、创业者、投资人、跨界明星、文化名人一起,大脑激荡,探寻通往未来的神秘力量,体验感知力的能量场。
 
Copyright © 2014 Xinhua News Agency, All rights reserved