新华通讯社 主管 中国新闻技术工作者联合会 主办

简讯:世界最强大现役运载火箭带特斯拉跑车飞向火星

作者:新华社
发布时间 2018-02-07
   新华社华盛顿2月6日电(记者周舟 林小春)世界最强大现役运载火箭“猎鹰重型”6日携带一辆红色特斯拉电动跑车飞向火星。
   当地时间15时45分(北京时间7日4时45分),“猎鹰重型”的27个引擎同时点燃,从佛罗里达州肯尼迪航天中心39A发射台上腾空而起。
  “猎鹰重型”第一级由3枚“猎鹰9”火箭芯捆绑而成。发射8分多钟后,两侧的火箭芯先降落在发射场附近的陆地回收地点。随后,按计划,中间的火箭芯应落回大西洋中的无人船上。截至发稿时,中间火箭芯的回收情况尚未公布。
   目前,火箭第二级正继续飞向地球与火星间的椭圆绕日轨道。(完)
Copyright 1993-2018 Chinese Mass Media Technology, All Rights Reserved
中国传媒科技杂志社版权所有 京ICP备16053505号-1